logo-appaltitalia_250  

Privacy Appaltitalia

    Informativa sul trattamento dei dati personali

    Titolare del trattamento

    Il Titolare del trattamento dei dati è APPALTITALIA SRL (d’ora in avanti “Titolare del trattamento”), in persona del legale rappresentante p.t., con sede legale in Via Carlo Farini n.81 Milano  20159 (MI).

    I dati personali sono raccolti dal Titolare del trattamento attraverso la registrazione e archiviazione nelle nostre banche dati cartacee ed elettroniche.

    Il trattamento è improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza e responsabilizzazione.

    Responsabile della Protezione dei Dati

    Il Responsabile della Protezione dei Dati non è stato designato in quanto non previsto dalla normativa vigente per la tipologia si Azienda

    Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e Base giuridica

    I dati raccolti e trattati saranno utilizzati esclusivamente ai fini di:

    1. Adempimenti obblighi contrattuali
    2. Adempimenti obblighi di legge
    3. Amministrativo-contabile
    4. Attività commerciale
    5. Attività informativa
    6. Esigenze di natura organizzativa e produttiva
    7. Fornitura di beni e servizi ,attività commerciale
    8. Ricerche di mercato e altre ricerche campionarie
    9. Sondaggi / Questionari di soddisfazione
    10. Sicurezza privata
    11. Sicurezza sul lavoro

    Il trattamento dei dati personali – ivi compresi eventuali dati sensibili (“categorie particolari di dati”) e relativi a condanne penali o reati (“giudiziari”) per i quali è necessario un Suo consenso da esprimere in calce alla presente informativa – raccolti, avviene per le finalità di gestione sopra individuate.

    Tutti i dati raccolti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività del Titolare, le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel <<consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali”)>>, <<nella necessità di eseguire un contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta>>, <<nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare>>, <<nel legittimo interesse dello stesso>>, <<per eseguire un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare>>, <<per la salvaguardia di un Suo interesse vitale o di un’altra persona fisica>>.

    Natura del conferimento dei dati

    Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte del Titolare, per le finalità di cui sopra, sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione e per la corretta gestione del rapporto tra Titolare ed Interessato o devono intendersi come obbligatori in base a legge, regolamento o normativa comunitaria; l’eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrà causare l’impossibilità, in tutto o in parte, di perfezionare e di gestire il rapporto in essere o in divenire. Il conferimento dei dati personali e il conseguente trattamento da parte del Titolare per le finalità di cui al punto <<e-i>> è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza.

    Modalità di trattamento di dati

    I dati saranno trattati – dagli incaricati al trattamento – con strumenti manuali, informatici e telematici nell’ambito ed in ragione delle finalità sopra specificate e, comunque, sempre rispettando la sicurezza e la riservatezza degli stessi, anche in conformità alla legge e ai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.

    Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati:

    Il trattamento dei dati personali sarà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati in qualità di incaricati appositamente istruiti; tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare del trattamento, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte.

    I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alle finalità perseguite, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare quali responsabili esterni dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

    I dati <<non saranno soggetti a diffusione>>.

    Durata del trattamento e della conservazione

    I dati raccolti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti, per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali, di legge e/o di regolamento (fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti).

    In particolare, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da specifiche norme di legge che regolamentano l’attività del Titolare del trattamento (es. dalla normativa fiscale per quanto riguarda il trattamento dei dati amministrativo-contabili )o da specifici provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali che hanno regolamentato l’attività di trattamento e le finalità perseguite dal Titolare; si precisa, infine, che i Suoi dati personali potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana

    Diritti dell’interessato:

    All’interessato sono riconosciuti i diritti di:

    • ottenere la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
    • ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
    • ottenere l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali dati sono comunicati;
    • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);
    • ottenere la limitazione del trattamento o la portabilità presso altro titolare.

    A tal fine sarà necessario inviare la richiesta, attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica indirizzata a info@appaltitalia.net (specificando nell’oggetto “Privacy”) o mediante raccomandata A/R all’indirizzo della sede legale di Appaltitalia srl

    Si ricorda inoltre che il soggetto interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali.

    L’interessato ha sempre il diritto di revocare il consenso al trattamento prestato per le finalità sopra indicate, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

    Consenso

    Letta l’informativa, acconsento al trattamento dei miei dati personali <<ed, espressamente, al trattamento di eventuali dati sensibili (“categorie particolari di dati”) e/o giudiziari (“dati relativi a condanne penali o reati”)>>  per il conseguimento delle su esposte finalità.